您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 教育民生工程 > 学生资助

陈晓斌到寿县调研
教育脱贫攻坚巡视整改及工作推进情况

发布日期:2020-07-13 16:30来源: 市教育体育局作者:勤俭办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月11日市教育体育局党委委员、副局长陈晓斌带领市教体教育扶贫办公室、基教科、计财科、学生资助中心相关科室人员一行5人,采取“四不两直”方式深入寿县涧沟镇学管会、田岗学校、田岗村幼儿园、朱厂村、黑龙村、农民城街道开展教育脱贫攻坚巡视整改和工作推进情况调研,调研组深入建档立卡户与贫困家庭学生及家长交谈,查阅学管会、村小教育脱贫攻坚资料台账,召开了县教体局分管领导,基教股、学生资助管理中心相关股室负责人及学管会成员座谈会,陈晓斌详细询问了寿县教育扶贫攻坚巡视整改及工作推进情况。

调研组现场反馈了调研情况,对存在的问题提出了整改意见。陈晓斌充分肯定了寿县教育脱贫攻坚所取得的工作成效。他强调今年是教育脱贫攻坚决战决胜之年,是迎接省及国家脱贫攻坚验收的大考之年,必须紧盯目标任务,铆足干劲,扎实做好教育脱贫攻坚各项工作,确保完成年度目标任务。一是县教体局、学管会及各中小学要高度重视。扛起脱贫攻坚的政治责任,进一步增强责任感和使命感。二是要抓细抓实。不折不扣的落实年度工作要点,落实“春季攻势”、“夏季攻势”及“战疫情、补短板、促攻坚”专项行动工作任务,落实“一清单”、“五台账”、“一学案”,聚焦建档立卡家庭学生,实施精准资助,强化控辍保学,落实义务教育阶段残疾适龄少年儿童就学台账,确保除身体原因不具备学习条件外,贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年不失学辍学。三是要强化责任。细化目标任务,把握时间节点,层层压实责任。四是深入推进巡视整改,建立长效机制,力克官僚主义形式主义。

分享到: