您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 战“疫”专栏

发挥党员先进性,疫情面前敢担当

发布日期:2020-03-04 12:38来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

当前,全市上下正齐心协力打好新冠肺炎疫情防控的阻击战。越是风急浪骤,越需要中流砥柱!党组织就是主心骨,党员就是主干力量! 自疫情发生以来,他始终站在学校防疫一线,勇于担责、细心尽责,以校为家、无私奉献,用实实在在的行动践行了一名党员的冲锋在前、责任担当的正能量形象,在学校战“疫”阵地竖起了一面鲜红的旗帜,构筑了疫情防控的坚强堡垒,他就是淮南二十四中行政党支部委员、教务处主任——王广松。

疫情发生后,王广松积极响应“停课不停学”的号召,在组织“线上教学”的同时,主动请缨、积极配合学校疫情防控值班工作,为了不让疫情耽误学生们的学习,组织全校任课教师通过“空中课堂”、班级QQ群、微信群、电话等为学生答疑解惑,线上辅导,帮助学生疏解焦虑情绪。尤其是初、高三的毕业生,即将面临中、高考,在这关键时期,无论如何都不能耽误学生的学习。特殊时期,学校要求线上师生共学习,学习方式从常规教室上课到线上学习,这无疑是对学校教育教学的一次巨大考验。该选择怎样的平台,如何分享ppt界面,怎么保持安静的授课环境,作业该如何提交批改等等。不仅仅是年长的老师无从下手,年轻的老师也是有些摸不着头脑。身为教务处主任的王广松多方探索教学指导措施,不断尝试不断实践,乐此不疲地去钻研教法学法,寻找教学资源,帮助教师解决困难,以确保学生在线上学习中学有所获。每天组织督查线上教学工作很辛苦,但王广松说:“疫情阻断了师生的见面,但看到学生们的学习没有因为疫情而耽误,我由衷地感到高兴。”

熟知王主任的同事们都知道,王广松主任在疫情防控期间克服了自己家中极大的困难,女儿即将参加中考;爱人在年前由于甲状腺恶性肿瘤刚刚做过手术,一直处在恢复期; 84岁的父亲身患喉癌,常年卧床……但王广松在工作中从不向别人诉苦,每天都是默默无闻地忙完学校再忙家里。自从疫情发生以来,王广松放弃了原本可以在家陪伴父母、照顾妻女的时间,毅然选择了早出晚归,一心扑在学校。他总是说:“我肩负着更大的责任,只有学校线上教学工作正常了,我才能顾得上自己孩子的学习。”而父母的话则更加鼓舞了王主任的工作热情,“你把工作做好了就是对我们最大的孝顺”!

疾风知劲草,烈火见真金。这次突发疫情也是党员党性修养和责任担当的试金石。在这场全民的战役中,我们看到,淮南二十四中的每位党员都在认真履行着自己的职责,所有人都没有缺席,在各自的角色中各有担当。他们不计小我,积极作为,打头阵、当先锋,用实际行动践行初心和使命。抗击疫情的战斗还在继续,淮南二十四中的党员教师们将继续积极配合上级部门,做好各项防控工作,让鲜艳的党旗在疫情防控阵地高高飘扬。

分享到: