您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 战“疫”专栏

淮南二十中开展2021年中考考点疫情防控演练

发布日期:2021-06-17 07:53来源: 市教育体育局作者:淮南二十中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为保障广大考生和考务人员生命安全和身体健康,做好新冠肺炎疫情防控常态化下初中学业水平考试组织工作,淮南二十中考点于2021年6月10日下午进行了中考新冠肺炎疫情防控应急演练。考点主考、副主考、防疫指导员、医务人员、考务相关科室工作人员及学生近70人参加了演练。区卫健委派驻考点防疫副主考莅临现场全程进行指导。

本次演练设置了工作人员和考生从学校大门口进入考点、考点门口考生体温检测发现异常和考试期间出现考生体温异常突发情况三个场景。为确保应急演练顺利进行,我校事先进行了多次推演,不断优化流程、完善预案、增强配合、积累经验。学校根据考点考务工作需要,明确学校参加巡考、监考和教务的教职工各自的工作职责和任务分工,提出了中考工作要求,严明了考试工作纪律。学校总务处准备了模拟演练所需的洗手液、额温枪、水银体温计、隔离服、一次性橡胶手套、一次性医用口罩等防疫物资物品,充分保障了此次应急演练工作的顺利开展。

通过此次演练,全面检验了学校应急指挥和组织协调能力,提高了疫情防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,为安全中考做好了充分的准备。

分享到: