您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民办教育专栏

青少年教育协会走进潘集夹沟助力消费扶贫

发布日期:2021-01-15 08:59来源: 市教育体育局作者:曹新民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为响应淮南市教育体育局扶贫助农号召,2021年1月13日,淮南市青少年校外教育协会组织20余名爱心校长园长开展走进乡村助力消费扶贫活动。市青少年校外教育协会主要负责人及各分会负责人参加了活动。

 

     淮南市潘集区夹沟镇作为区扶贫重点乡镇,其下辖的几个村是贫困村。近年来夹沟镇党委抓生产扶贫,成立农业专业化合作联合社开发了黄梨、腊八豆、萝卜干、鸳鸯鸭等特色产品;其中的虾田稻米还获得绿色产品认证农产品。当天下午爱心校长园长们分别从各县区自行驾车来到夹沟镇广场,现场以购代捐购买鱼、鹅、鸳鸯鸭、面圆、辣酱、鸡蛋、草莓、大米等合计3万余元。

    据了解这已经是市青少年校外教育协会第二次在夹沟镇举办消费扶贫活动。该会在2020年还和潘集区扶贫办签订了农副产品采购协议,目的是形成“消费扶贫”长效机制,积极动员协会会员“以购代捐”,引导贫困群众“以销促产”,实现帮扶工作由“输血式”向“造血式”转变。

    在决战决胜脱贫攻坚总攻的关键时刻,通过开展消费扶贫,不仅解决农民与市场对接最后1公里的难题,还培养鼓励了贫困户不等不靠自力更生脱贫致富的市场意识;也让受助者有尊严、购买者有回报。

 

分享到: