您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民办教育专栏

凤台县教育局联合多部门督查校外培训机构

发布日期:2021-02-01 15:52来源: 市教育体育局作者:曹新民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


    随着寒假的到来,返凤人员增多,疫情防控风险增大,给校外培训机构疫情防控也提出了新的要求。针对市局防疫部署及县疫防办对我县培训机构进行疫情防控督查提出的问题,县教育局高度重视,立即牵头县卫健委、县市场监管局等相关部门,于1月底对全县校外培训机构常态化疫情防控和规范化办学行为工作进行了现场联合督查。

 

 

    此次督查共检查了11所校外培训机构,督查组其办学行为规范化和疫情防控落实情况进行逐一核查,总体情况是有证校外培训机构防控落实较好,而无证校外培训机构防控落实较差督查发现少数校外培训机构存在安康码摆放不明显、工作人员戴口罩、防控物资不足问题和短板对此,督查组下发整改通知书9份、停办通知书2要求对针对存在的问题必须立行立改,严格落实落细疫情防控各项举措,进一步规范办学行为。

    督查组要求所有校外培训机构必须严格落实上级疫情防控部署和要求,进一步健全常态化疫情防控机制,坚持问题导向,不折不扣落实“五早一强”,切实抓实抓细各项防控工作。如有疫情突发情况,第一时间报告疾控和教育主管部门,并立即协助按流程采取科学处置措施。

分享到: