您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民办教育专栏

凤台县教育局扎实有效开展民办学校年检工作

发布日期:2021-05-21 15:56来源: 市教育体育局作者:曹新民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    近日,凤台县教育局组织开展对全县民办中等以下学校共112所(包括幼儿园、义务教育学校、普通高中、校外培训机构)2020年度年检工作。一年一度的民办学校年检工作是对民办学校一年来全面工作的一次大检阅,也是教育行政部门规范民办学校管理、提升民办学校办学水平的重要途径和有效措施。

    年检评估前,凤台县教育局依据省教育厅相关规定和考核指标,按照市教体局统一部署,结合本县实际,印发《关于开展2020学年度凤台县民办学校年检工作的通知》,公布年检标准,成立了由局领导任组长、相关科室负责人为成员的年检考核小组。要求民办学校对照标准进行自查,并上报自评情况。通过自查和总结,让各民办学校对其一年来工作进行认真反思,总结成功经验,积极谋划下年度工作。

    年检过程重点对照《等级幼儿园评估标准 》和《民办教育培训机构年检评分标准》,从民办幼儿园和民办教育培训机构的党建思政、办学条件、师德师风建设、教育教学管理、财务管理、办学行为、创新及特色以及疫情防控等方面,“一把尺子一杆秤”,通过现场评估检查,精确打分,力求公平、公正。

    年检评估后,将召开民办学校2020学年年检结果通报会议,对各民办学校的办学成存在问题进行通报,并要求年检合格的民办学校继续发挥办学优势,认真吸纳年检考核小组的反馈意见,进一步提高办学水平。年检结果为基本合格一下评估等次的学校送达了整改通知书,要求他们根据年检考核小组提供的整改意见及时落实整改工作,待整改到位后,报教育局接受复查。

    年检评估,既是对民办学校的工作督查,也是为其规范发展提供指导服务。年检评估工作,将督促各民办学校进一步明晰思路,做好整体规划,以发展的眼光规范办学。

分享到: