您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民办教育专栏

淮南市青少年校外教育协会赴淮南师院开展党史学习教育

发布日期:2021-07-08 15:34来源: 市教育体育局作者:曹新民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为扎实推进党史学习教育走深走实,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动我市青少年校外教育的健康发展。2021年6月28日下午,淮南市青少年校外教育协会组织二十余家成员单位,来到淮南师范学院红色教育基地开展党史学习教育。青少年校外教育协会会长陆程、淮南市民办教育协会会长朱开景学前专业委员会主席刘志凤等参加。                                                           



    六月的淮南师院校园郁郁葱葱格外美丽。下午3时在陆松选书记带领下,大家依次进入党史馆,观看了珍贵的历史图片、文物、雕塑、油画和中国共产党各个历史时期的全景资料展示。一本本发黄书页、一件件珍贵展品、一段段斑驳文字,无不在述说着中国共产党在异常艰苦的环境下,带领中国人民进行斗争的伟大与辉煌;记录着党“为民服务、心系于民”的博大情怀、“坚韧不拔、百折不挠”的奋斗精神。仰望着厅内悬挂的历史图片,会员们的心情久久不能平静。纷纷表示在新的历史时期,面对新的挑战,惟有倍加珍惜,不忘初心、牢记使命,继承红色基因,勇于担当,继续奋斗。

 

                            

     随后,会员们参观了淮南好人馆,观看了“德韵流芳,至臻至远”、“ 德行淮南,至善至美”五个主题部分十九个单元的好人事迹。大家驻足观看一幅幅图片和好人事迹介绍,深切感受一位位“好人”的道德风范一个个生动感人的故事让他们精神上受到洗礼。这次现场参观活动一堂具有非同寻常的教育课使广大会员们受益匪浅大家纷纷表示,“好人”精神成为我们做人做事的行动指南;做好事,当好人;弘扬主旋律,做力所能及的事情。

     一个下午紧张而充实的淮师红色教育基地党史学习教育之旅,使全体学员受到了一次深刻的党性教育思想洗礼和爱党爱国思想教育。这将激励着党员同志们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,不断提高自身政治修养在党史学习教育中汲取磅礴力量,以对党忠诚为德范以身边好人为榜样、以道德模范为楷模,严于律己的品德,立德树人,推动青少年校外教育高质量高标准发展,以奋进的姿态和优异成绩喜庆中国共产党百年华诞。

分享到: