您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民办教育专栏

我市组织开展新一轮校外培训督查

发布日期:2021-11-08 09:30来源: 市教育体育局作者:民办事业科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   

    11月5日,淮南市教体局发出通知,部署近期对全市校外培训机构疫情防控及规范办学行为新一轮专项督查。双休日期间,市教体局党委书记、局长杨慎红带队深入田家庵区,副局长王峰、王国明等局领导分别带队深入高新区、八公山区,进机构,进小区,开展督查暗访。


本轮督察检查的重点是“一对一”等“地下”违规培训、义务教育阶段学科类培训机构违规培训以及校外培训机构日常疫情防控措施的落实。督察检查中,局领导分别听取了田家庵区政府领导和教育主管部门负责同志、高新区相关负责人关于本轮督察检查工作部署情况介绍。对检查中发现的疫情防控措施薄弱方面进行了现场指导,责令校外培训机构严格落实疫情防控规定,立行立改存在的问题,补缺补差,切实担负起疫情防控的责任,坚决把疫情阻挡在机构外。对查到的违规办学行为,责令其立即停止违规办学行为,现场疏导解散学生,拆除违法广告,接受相关处罚。

   

据悉,11月5日,全市各县区教育主管部门会同公安、市场监管、城市管理、卫生防疫、街道社区等部门采取不同形式,对本区域内培训机构和“地下”隐形变异违规培训进行检查处置。


分享到: