您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民办教育专栏

淮南市多部门联动开展寒假校外培训机构专项督查

发布日期:2022-01-27 16:01来源: 市教育体育局作者:曹新民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

寒假已至,为进一步强化寒假期间校外培训机构整治力度,全力推进“双减”工作落地落实,126日市教体局牵头联合市科技局、市文旅局对主城区培训机构开展专项检查。

本次检查内容包括:机构防疫是否到位、机构是否与学员签订规范的培训合同,是否存在借文化艺术开展学科类培训等内容。

经检查,4家机构防疫不到位;5家学科类机构关门未营业;5家非学科类培训未签订规范培训合同;2家机构未公示收费信息和未按照3个月收费期限收费。

各部门将针对检查中发现的问题,采取相应处罚措施,包括限期整改、约谈培训机构负责人、给予行政处罚乃至责令关停,同时向县区通报检查情况。

接下来,我们还将加快建立健全规范校外培训机构的长效机制,强化部门联合,持续加大校外培训机构的监管力度,打好专项整治的攻坚战,净化校外培训环境,切实减轻中小生课外负担,积极营造青少年健康成长的良好环境。




分享到: