您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 师德师风建设专栏

寿县教育体育局2019年8月师德师风建设工作简报

发布日期:2019-09-03 14:49来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        本月,各学校都即将开学,经过短暂的休息,教师们又将以全新的面貌走上工作岗位,但师德师风工作依然不能放松,我县继续强抓师德师风建设工作。着力提教育之质、筑学校之魂、树教师之德、立教学之创、成学生之才,在全县范围内营造师德师风学习的良好氛围。  

                                        

      利用暑假休息,各单位都加强了师德学习教育,开展了不少活动。不少学校又重新学习了习近平总书记有关重要讲话精神和《新时期幼儿园教师职业行为十项准则》、新时期中小学教师职业行为十项准则》等文件精神,进一步规范师德行为,提升教师的师德水平。同时,暑假是违规补课的高峰期,少数老师无视法律和单位的要求,搞有偿补课、有偿家教。我局要求各单位重点抓好这项工作,要使广大教师要充分认识加强师德师风建设的重要意义,坚决杜绝有偿补课。我局也加大了明察暗访的力度和次数,发现一起,处理一起,绝不姑息。

                                                           

 

    师德建设的活动关键要看效果。师德建设效果要体现在“三满意、四做到”上。我们要求,各单位要结合实际,加强教师队伍师德教育,运用考核评价、激励奖惩、管理监督等手段,努力锻造一支高素质专业化创新型教师队伍,完成师德教育效果,全面提高办学质量。一定要让学生满意,让学生家长满意,让社会满意。
分享到: