您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 师德师风建设专栏

淮南市教育体育局举办淮南市教育系统2019年“学准则 立师德”教师演讲比赛

发布日期:2019-11-28 09:25阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年1123日下午,淮南市教育体育局在淮师附小山南校区报告厅举办了淮南市教育系统2019年“学准则  立师德”教师演讲比赛。来自全市各县(区)及市属学校近40名选手代表参加了演讲比赛活动,市教育体育局党委委员、副局长陈晓斌出席比赛活动并为获奖选手颁发了获奖证书。

                                           

近年来淮南市教育体育局开展各种形式和内容的师德师风整治和提升活动,利用师德主题教育活动深入学习和研讨,不断加强和巩固师德师风建设成果,将教师职业道德和职业素养的提高与培养作为师资队伍建设的重点工作。

演讲比赛活动通过激烈而公平的竞争,最终淮南一中、淮南二中及淮师附小等五个单位的代表选手获得了一等奖。参加比赛的教师们用生动而朴素的语言讲述了一个个感人的教育故事,同时用激情昂扬而积极向上的精神诠释了新时代教师崇尚美德、爱岗敬业的新风貌。

分享到: