您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 心理健康教育

淮南市教育体育局启动第十五届心理健康教育
“蒲公英”公益活动

发布日期:2021-04-13 14:22来源: 市教育体育局作者:方东阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年4月9日下午,淮南市第十五届心理健康教育 ——“蒲公英”公益活动启动仪式在民生中学举行。本次活动由市教育体育局主办,田家庵区教育体育局、田家庵区民生中学承办。启动仪式由市教体局柴亦文科长主持,市教体局党委副书记、副局长过其林出席了启动仪式,田家庵区教体局党委副书记、副局长孙静、民生中学校长汪平、市中小学教研室心理健康教研员蔡伟、田家庵区中小学教研室心理健康教研员李力、心理志愿者老师、民生中学初三年级全体班主任和学生近五百人参加了启动仪式。

启动仪式上汪平校长首先致辞;接着,蒲公英公益活动志愿者李海霞丹老师代表志愿者发言;过书记在讲话中指出,要以此次活动为契机,用创新的思路拓展心理健康教育途径,用务实的方法开展心理健康教育活动,持续、深入地做好当前常态化疫情防控形势下我市中小学心理健康教育工作,共同守护学生身心健康和生命安全。

启动仪式结束后,“蒲公英”行动志愿者为民生中学全体初三学生做大型团体辅导活动,通过活动,同学们宣泄了焦虑紧张的情绪,培养了勇于挑战的自信力和抗压力。

分享到: