八公山区教体局开展学前教育宣传月活动

发布日期:2022-05-19 19:21来源: 市教育体育局作者:基教科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

幼小衔接是幼儿园和小学教育阶段平稳过渡的过程,也是幼儿成长过程中的一个重大转折。为深入推进2022年全国学前教育宣传月活动,更好地贯彻和落实《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》精神,517日,八区教体局召开了前教育宣传月启动会议。

在启动会上,组织各位园长观看了2022年全国学期教育宣传月主题宣传片,学习了《关于开展2022年全国学前教育宣传月活动的通知》文件精神,明确了今年宣传月的主题内容、宣传重点与工作要求,为平稳、科学地实现幼小衔接做好充分准备。

会上还宣读了《八公山区2022年学前教育宣传月活动实施方案》,对下一步的工作进行安排部署,确保学前教育宣传月活动有序推进。

本次启动会拉开了我区学前教育宣传月系列活动的序幕。各园负责人表示,幼小衔接不但需要小学、幼儿园、家长和社会“四位一体”,在教育观念上达成共识,更要在教育行动上形成合力。我区将继续加大宣传力度,以发展的眼光、开放的心态、坚定的决心实施幼小科学衔接、有效衔接,促进幼儿平稳地向小学过渡。

                                   

分享到: