您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 学前教育专栏

大通区积极开展学前教育宣传月活动

发布日期:2022-05-23 20:19来源: 市教育体育局作者:大通区教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

在一年一度的学前教育宣传月来临之际,大通区教育体育局积极组织辖区内各校(园)开展多种形式的学前教育宣传活动。

自2012年起,教育部将5月20日至6月20日定为全国学前教育宣传月。每年都有不同的主题向家长和全社会开展广泛的宣传活动,大力普及科学育儿知识,营造有利于幼儿健康成长的社会环境。

今年是第十一个全国学前教育宣传月,活动主题:幼小衔接,我们在行动!

各幼儿园通过线上家长会,制作美篇进行推送等形式积极进行宣传活动,使家长明白幼小衔接”不等于“小学化”,不能简单地将幼小衔接理解为“知识经验的衔接”。在日常保教活动中关注孩子的身心准备、生活准备、社会准备和学习准备等能力的准备。

    辖区内小学组织教师认真学习教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》《安徽省教育厅关于推进幼儿园与小学科学衔接攻坚行动实施方案》和《幼儿园入学准备教育指导要点》三份文件,认真领会文件精神,将入学适应教育纳入一年级教育教学计划,努力做好幼小衔接工作,落实国家课程游戏化、生活化、综合化等教育教学方式促使孩子们快乐的学习与生活。

分享到: