张丽个人简介

发布日期:2021-06-17 18:48来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

张丽,汉族,本科学历,幼教一级,现任淮南市潘集区机关幼儿园教师,从事幼教工作二十余载,一直担任班主任工作,曾获市优秀德育先进工作者、“教学能手” 等光荣称号,多次在年度考核中被评为优秀教师,撰写的教育论文多次获得省市级一二等奖,两次参与国家级课题研究。工作中,我坚信:爱是打开幼儿心灵的钥匙,没有爱就没有教育。

 

    用心施教,用爱润泽

我深知一名优秀的幼儿教师,应具备爱心,工作中我用心观察每一个孩子,了解他们的个性差异,尤其对那些缺乏自信的孩子,我会关注他们的点滴进步,及时送给他们一个微笑的赞赏。在日常的教育活动中始终以平和的心态去看待孩子们发展过程中遇到的问题,用爱润泽包容他们,让每一位孩子在关爱中都能获得良好发展。2014年,我结合自己工作经验撰写的论文《浅谈如何对幼儿进行德育教育》获省二等奖;2015年《探索幼儿教育的有效途径》获市一等奖 ;2018年被评为“淮南市优秀德育工作者”。

 

    不忘初心,潜心钻研

在管理班级工作方面细心周到,利用家园联系栏向家长宣传育儿知识,通过半日活动向家长展示幼儿园工作一日流程。努力为幼儿创设良好的成长环境,根据每月教育主题和班级孩子特点, 创设特色鲜明的主题环境和各类区角活动。如于2018年创设的游戏《淮南牛肉汤店里的故事》获得市级游戏案例一等奖,让幼儿在游戏中感知了淮南地域文化特色,还有参与编写的绘本《绿豆变形记》获市二等奖,让孩子们领略了家乡的魅力。

在教育活动中,我遵循幼儿身心发展规律,组织各类适宜于幼儿发展的活动。如编排的绘本剧《我可以》、《永远永远爱你》等获得园里表演一等奖。

作为一名骨干教师,每学期都为园内年轻老师上示范课,积极参与业务培训,2017年参加了省教育厅组织的幼儿园骨干教师访名校活动,并多次参加支教活动,帮助结对的教师解决她们在教育活动中遇到的困惑。

自己凭着对幼教事业的执着追求和强烈的责任感,在今后的路上,我将继续恪守职责,爱润幼苗,去收获更多的幸福和感动。

分享到: